mardi 19 octobre 2010

Poulet entier

Quand les poulets entiers viennent en spécial, j'adore les cuisiner puisqu'il y a toujours des restes pour faire différents repas. Habituellement on le fait en crapaudine sur le BBQ, mais avec la pluie on ne pouvait pas le faire donc nous l'avons fait au four tout simplement.

Nous avons vérifier que l'intérieur était vide, enlever les bouts de gras en surplus et mis dans un gros plat allant au four. Nous avons mis sel, poivre, thym et romarin. Au four à 350 F pour environ 2h00 pour 2 poulets de 1.5kg chacun. Nous avons mis du papier aluminium sur le dessus pour éviter de faire dorer trop rapidement et que le gras salisse le four! Enlever le papier 10-15 minutes avant la fin pour avoir une belle peau dorée. Le poulet est cuit quand la cuisse se détache facilement et que les jus qui sortent sont clairs. On laisse reposer quelques minutes avant de servir.




Un souper simple et après on peut faire plein de choses: salade césar au poulet, club, sandwich au poulet, pâté au poulet, vol au vent, fajitas, etc!

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