jeudi 13 janvier 2011

Un nouveau chili avec patates et fromage!

J'adore le chili comme vous pouvez le constater et comme j'aime varier, voici une autre recette de Rachael Ray tout à fait délicieuse, simple et économique! Vous pourriez préparer la base de chili à l'avance et il ne vous resterait qu'à mettre la garniture et cuire 30 minutes. Cette recette se congèle bien également.

Source: http://www.rachaelrayshow.com/food/recipes/cheesy-hash-brown-chili/

Ingrédients:

2 c à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 c à soupe de poudre de chili
2 c à thé de cumin
1/4 tasse de pâte de tomate
1 livre de boeuf haché
sel et poivre
1 conserve de haricots rouges, bien égouttés et rincés
1 conserves (15 oz) de tomates en dés
1 tasse de fromage râpé
1 sac d'une livre de patate "hashbrown"  (Dans la recette originale les patates étaient râpés, mais j'ai pris un sac de patates à déjeuner en petits cubes et c'est parfait. Un sac donne deux repas.)

Préparation

1-Préchauffer le four à 400F.
2-Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la poudre de chili et le cumin. Cuire environ 5 minutes le temps que les oignons soient presque cuits.
3-Ajouter la pâte de tomate et le boeuf. Bien cuire la viande, saler et poivre au goût.
4-Ajouter les haricots et les tomates avec leur jus, porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir partiellement. Laisser mijoter environ 20 minutes. Transférer dans un plat de 8 x11 allant au four.
5-Dans un bol, mélanger patates et fromage et déposer ce mélange sur le chili. Cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que les patates soient cuites et que ça bouille.

Petites notes personnelles:
* J'ai doublé la recette, mais pas la quantité de patates et de fromage et c'était parfait. Tout dépend de vos goût!

lundi 10 janvier 2011

saucisses grillées avec courge, pommes et oignons

Une belle découverte que nous avons fait en fin de semaine! Un repas qui se préparer super rapidement et cuit 30-40 minutes au four. Pour une version moins grasse, on peut remplacer la saucisse par des côtelette de porc. Personnellement, nous avons fait un mélange des deux et c'était délicieux. Vous pourriez également ajouter des patates douces ou des pommes de terre. Le repas se sert avec une petite sauce délicieuse qui pourrait aussi être enlevée.

Ingrédients:
1 petite citrouille ou 1 petite courge butternut, pelé et coupé en dés assez gros
2 oignons rouges moyens coupés en quartiers
2 pommes coupés en quartiers
jus d'un citron
sel et poivre
muscade
1 1/2 cuillère à thé de graines de carvi (pas pour nous)
8 saucisses (on a pris aux fines herbes, mais n'importe quoi qui va bien avec de la courge)
huile d'olive
3 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c à soupe de worcestershire
1/2 bière stout (elle suggère guinness, mais vous pourriez probablement utiliser plus de bouillon de boeuf si vous ne voulez pas d'alcool)

Préparation

1-Préchauffer le four à 425F
2-Dans un grand plat allant au four, mélanger la courge, l'oignon et les pommes avec le jus de citron, sel, poivre, muscade et graines de carvi. Mettre sur le dessus la saucisse et mettre un filet d'huile. Cuire au four 30-40 minutes.
3- Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une poêle. Mettre la farine et mélanger environ 1 minute et ajouter la bière. Laisser réduire de moitié, environ 1 minute. Ajouter le bouillon, le sirop et la worcestershire. Mettre du poivre au goût et laisser épaissir quelques minutes le temps de couvrir la cuillère. Si ça n'épaissit pas à votre goût, ajouter un peu de farine.

Un pur délice accompagner d'une salade ou seulement d'un bon pain!