lundi 20 décembre 2010

salade grecque en bouchées

À quelques jours de Noël vous cherchez peut-être encore une idée de bouchée? Voici d'abord ma recette de salade grecque et ensuite comment je la présente en bouchée. Pour d'autres bouchées allez voir dans les archives, il y en a d'autres rapides et simples!

Ma salade grecque (pour 2 personnes, en repas principal)

*1 bloc de fromage fêta réduit en sel
*1 moyenne tomate
*Quelques tranches d'oignon rouge (ou oignon vert)
*vinaigrette grecque au fêta de kraft
*1 concombre moyen ou un demi concombre anglais.

Bien rincer le fêta pour enlever le surplus de sel. Tout couper en petits dés et mélanger avec de la vinaigrette. Ajoutez du poivre au goût.

En bouchées, se sont les mêmes ingrédients, mais je prends des concombres anglais et je mets peu de vinaigrette. Il faut d'abord faire des morceaux de 2-3 pouces de long avec le concombre. Ensuite on vide une partie du morceau de concombre avec une petite cuillère ou une cuillère parisienne. Attention de ne pas aller jusqu'au fond sinon toute la garniture va couler! Il vous reste ensuite à préparer votre mélange de salade en coupant en tout petits morceaux les ingrédients, incluant le concombre que vous venez de vider. Il ne vous reste qu'à remplir les petites coupes de concombre que vous venez de préparer! Attention de ne pas les faire trop tôt pour garder une texture agréable!

Bon appétit!