mardi 19 octobre 2010

Potage de poireau

C'est le temps des bons poireaux du Québec et à l'automne j'adore les bons potages!

Voici donc ma version très simple et très rapide.

Ingrédients:
* 4-5 poireaux selon la grosseur
* 1 oignon
* 2 pommes de terre moyennes
* 3 gousses d'ail
* du bouillon de poulet (ou de l'eau)

Mettre tous les légumes dans un chaudron. Mettre du bouillon de poulet ou de l'eau pour presque couvrir les légumes (vaut mieux en mettre moins et en ajouter à la fin pour ne pa avoir un potage trop liquide). Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter entre 20 et 30 minutes. Vérifier quand les légumes se défont bien. Il reste à mettre dans un mélangeur ou prendre un pied mélangeur. Saler et poivrer à la fin.

Attention de bien laver les poireaux qui contiennent souvent de la terre entre les couches. Deux trucs pour les laver. 1-Faire des rondelles et mettre dans un bol rempli d'eau. La terre va tomber au fond du bol, il reste à sortir les poireaux et les égoutter. 2-Trancher sur le long les poireaux et passer sous l'eau en levant chaque couche pour enlever la terre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire