mardi 16 novembre 2010

Rôti de porc moutarde et miel

La fin de semaine on adore avoir un bon repas, mais on ne veut pas toujours cuisiner pendant des heures. Après une belle journée dehors, on aime bien manger un bon repas réconfortant et le rôti de porc est parfait pour ça! Voici une recette que j'aime bien faire, elle prend 10 minutes de préparation, mais une bonne heure de cuisson.

Ingrédients:
Rôti de porc d'environ 2 livres
2 c à soupe de moutarde de dijon
2 c à soupe de miel
1 oignon en tranche
un peu d'eau

Préchauffer le four à 325 F.

Mélanger la moutarde et le miel, mettre sel et poivre sur le rôti et badigeonner de tous les côtés.

Dans un plat allant au four, mettre les rondelles d'oignons au fond et mettre le rôti sur le dessus.

Mettre un peu d'eau au fond (1 pouce maximum, c'est seulement pour garder de l'humidité).

Mettre au four 1h00-1h15 et laisser reposer une dizaine de minutes avant de servir. Le porc se mange rosé, donc ne pas trop cuire si on ne veut pas qu'il soit sec. En laissant reposer avec un papier d'aluminium, le jus se répand et on a moins de liquide qui sort quand on le coupe.


*Surveillez vers la fin, s'il devient trop grillé mettre un papier d'aluminum dessus pour que ça ne brûle pas.

*Si vous prévoyez utiliser une partie de la viande pour autre chose, il suffit de mettre de la sauce sur la moitié du rôti. Nous voulions faire des nouilles chinoises avec le reste donc c'est ce que nous avons fait.

Bon appétit!

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