samedi 16 octobre 2010

des enchiladas

Pour souper ce soir: des enchiladas au porc.
Il s'agit d'une variante inspirée d'une recette de minçavi.

Ingrédients:
Environ 600g de viande hâchée (dans mon cas du porc maigre)
1 c à thé de chaque: cumin, coriandre, poudre de chili, curcuma
3 petits jalapenos (membranes et pépins enlevés)
1 grosse canne de sauce tomate
des tortillas (environ 8 petits)
1 oignon
3 gousses d'ail hâchées
quelques champignons finement coupés
1 poivron, coupé en petits dés

Préchauffez le four à 350 F. Faire cuire la viande avec l'oignon. Quand elle commence à dorer, ajouter l'ail, les champignons, les jalapenos et le poivron. Enlever le surplus de gras au besoin. Ajouter les épices et bien mélanger. Ajouter environ la moitié de la canne de sauce tomate. Le mélange ne doit pas être trop liquide.
Metttre quelques cuillères du mélange dans un tortilla et le rouler. Mettre dans un plat allant au four, le pli vers le fond. Lorsque tous les tortillas sont fait, étendre de la sauce sur le dessus des tortillas et mettre un peu de fromage râpé. Mettre au four environ 15 minutes.

**Dans mon cas il restait un peu de viande qui n'entrait plus, je l'ai simplement étendu sur les tortillas sous la sauce.


Le mélange que l'on met dans le tortilla

à la sortie du four


Une fois servi!
















Le vin de ce soir pour accompagner le tout: P.K.N.T un vin rouge du chili très bon!

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