vendredi 15 octobre 2010

Des petites bouchées

Que se soit parce qu'on reçoit de la visite ou parce qu'on ne veut pas trop manger, des petites bouchées simples et rapides à faire sont toujours agréables. Voici une liste de petites recettes pour avoir plus d'idées. Vous remarquerez que mes recettes sont faites sans mesures précises. Ces recettes sont super simples et en goûtant et en la faisant une fois ou deux vous réussirez parfaitement à la faire à votre goût.

jalapenos poppers

ce que c'est: des petits jalapenos farcis avec du fromage comme l'on trouve au restaurant, mais sans la friture. Malgré le nom, ce n'est pas très piquant si on prend le temps de bien les préparer.

ingrédients:
des jalapenos assez gros pour pouvoir les farcir
du fromage à la crème
du fromage râpé assez goûteux

vous mélanger votre fromage à la crème et votre fromage râpé (environ la même quantité de chaque).
vous coupez vos jalapenos en deux en prenant soin de bien enlever tous les pépins et la membrane blanche puisque c'est ce qui est le plus fort. Personnellement, je préfère travailler avec des gants de plastiques quand j'en fais plusieurs, ça évite d'avoir les mains qui chauffent et d'accrocher le visage!
vous prenez ensuite votre mélange de fromage pour remplir vos jalapenos. Vous mettez à 425 F pendant environ 15 minutes et vous servez chaud.
variante: si vous voulez plus piquant, vous prenez quelques demi jalapenos que vous hachez et mettez dans votre farce avec le fromage.

Bruschetta

ingrédients:
tomates fraîches
oignons rouge
basilic frais
huile d'olive
pain croûté
ail

Faites des croûtons de pain et mettez les sur une plaque au four à 350 F quelques minutes le temps de faire griller. À la sortie du four, frottez des gousses d'ail sur le pain chaud, le pain sera juste meilleur et donnera un petit plus à votre bruschetta.
Coupez vos tomates et oignons en petits cubes. Mélangez avec du basilic coupé en petits morceaux. Ajouter un peu d'huile d'olive et sel et poivre au goût. Votre mélange est prêt et n'attend que d'être mis sur vos croûtons!

Pizza aux oignons caramélisés

Cette recette peut être faites pour un repas également ou coupé en petits carrés pour servir de bouchées.

Ingrédients:

Oignons
huile
beurre
herbe séchée au choix: thym, romarin
fromage râpé au goût
pâtes à pizza mince (je choisis des pâtes carrés du commerce au blé ou autre)

Trancher les oignons finement. Dans une poêle, faire chauffer huile et beurre et ajouter les oignons. Il faut faire cuire doucement les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent très caramélisés Si vous désirez mettre un peu d'herbe c'est le moment. Le processus peut prendre facilement 20-30 minutes selon la quantité d'oignons. Mieux vaut en faire plus parce qu'ils perdent de volume. Avec les restes vous pourrez également en mettre dans des sandwichs!
Mettre ensuite sur votre pâte une fine couche d'oignons , garnir de fromage. Cuire au four selon les indications de votre pâte à pizza, il faut juste bien cuire la pâte et faire fondre le fromage.
Coupez en petits carrés et servir chaud!

1 commentaire:

  1. J'ai fait ta recette de bruchetta, elle est vraiment super bonne! miam! Pour ma part, j'ai mis l'ail directement dans la recette.
    Salut!
    No

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