mercredi 8 décembre 2010

Un bas de palette à la mijoteuse et sandwich

Une autre recette de bas de palette à la mijoteuse! Cette recette est plutôt un deux pour 1. Effectivment, cette recette a été fait par Rachael Ray pour en faire des sandwichs. Chez nous, on a décidé d'en manger tel quel avec des asperges grillées et du riz et de faire les sandwichs avec les restes. Recette parfaite pour les amateurs de sandwich au boeuf, les champignons et les oignons sont déjà prêts en même temps que la viande!

Source: http://www.rachaelray.com/recipe.php?recipe_id=3753

Ingrédients:

*huile d'olive
*4 tranches de bacon (je prends bacon de dinde ou poulet, beaucoup moins gras et le goût se ressemble!)
*sel et poivre
*1 rôti de bas de palette d'environ 3 livres
*1 gros oignon, en fines tranches
*2-3 gousses d'ail hachées
*1 feuille de laurier
*1 paquet de champignons (1/2 livre)
*2 tasses de bouillon de boeuf
*2 c à soupe de thym frais haché
*2 c à soupe de miel
*2 c à soupe de worcestershire

Pour servir en sandwich:
*un gros pain ciabatta coupé en 4 portions (ou 4 pains à sous-marin!)
*tranches de fromage suisse
*persil frais haché

Préparation:

1-Faire revenir dans de l'huile le bacon le temps de brunir, environ 5 minutes. Égoutter au besoin sur un essuie-tout.

2-Faire dorer la viande des deux côtés avec sel et poivre.

3-Mettre tous les ingrédients au fond de la mijoteuse et mettre la viande sur le dessus. Il y a peu de liquide, mais ça donne un excellent résultat pareil. Cuire à élevé 5h00 ou à basse température 7-8h00.

4-Pour faire le sandwich, défaire en morceaux le boeuf et mettre dans le sandwich avec les légumes qui étaient dans la mijoteuse et le fromage. Avant de monter le sandwich, elle trempe sa viande et son pain dans le jus de cuisson pour donner plus de goût, c'est optionnel. De mon côté je ne le ferai pas, mais je vais le faire griller au four un peu!

Bon appétit!

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