dimanche 5 décembre 2010

pâtes carbonara à l'ail et aux jalapenos

Un souper vite fait et tellement bon! Une recette provenant de l'émission à la distasio où elle rencontrait des pompiers qui cuisinaient pour leur caserne. Cette variante du carbonara classique avec l'ail et le jalapenos est excellente!

source: http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette_impression_avec_images.aspx?id=1208

Ingrédients: (4 portions)

1lb de penne
4-5 gousses d'ail hachées
2 gros jalapenos (au goût, pépins et membranes enlevés)
5 oeufs battus
parmesan
huile d'olive
2 tasses de pancetta douce (j'ai pris du bacon de poulet beaucoup moins cher et moins gras que le bacon régulier.)

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante et les égoutter.
Pendant le cuisson, cuire dans un peu d'huile l'ail, la pancetta et les jalapenos. Cuire jusqu'à ce que la pancetta soit dorée et croustillante, environ 4-5 minutes.
Lorsque tout est prêt, mélanger les pâtes et le mélange de pancetta, ail et jalapenos. Ajouter tranquillement les oeufs battus en mélangeant, hors du feu pour ne pas faire des oeufs brouillés! Ajouter du parmesan au goût. Terminer en poivrant et salant au goût. Goûter avant pour le sel, la pancetta et le parmesan sont salés!

bon appétit!!

**Petite note: Ce repas est meilleur frais fait que réchauffé. Idéalement il faut faire le nombre de portions voulues puisque réchauffé les pâtes ont tendance à coller ensemble et les oeufs à recuire lorsqu'ils sont chauffés.

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