mercredi 8 décembre 2010

Porc doux et épicé avec piments

Voici mon adaptation d'une recette de Rachael Ray. La traduction du titre est ordinaire, mais le repas est délicieux! La recette originale se fait avec du poulet, mais j'avais du porc et ça convient super bien! Cette recette est prête en moins de 30 minutes incluant le temps de couper les légumes, idéal pour un soir de semaine! Voici donc la recette avec mes modifications!

Source: http://www.rachaelray.com/recipe.php?recipe_id=3694

Ingrédients:

*3 poivrons rouges (remplacé par des poivrons grillés achetés, vous devrez les faire grillé à la maison sinon)
*huile d'olive
* 8 cuisses de poulet désossées (4 côtelettes de porc)
*sel et poivre
*farine (pour saupoudrer sur la viande)
*1 oignon rouge moyen (1 oignon jaune, c'est ce qu'on a toujours sous la main!)
*4 gousses d'ail hachées finement
*3-4 tiges de romarin frais (environ 1 c à thé de séché, pourrait être un peu plus)
*2 c à soupe de thym frais haché
*1 cuillère à soupe de pâte de tomate (en tube au frigo c'est l'idéal!)
*1/2 tasse de vin blanc sec (remplacé par du bouillon de poulet)
*1 1/2 tasse de bouillon de poulet
*3-4 piments "hot cherry" dans une marinade (remplacé par 3 gros jalapenos, sans la membrane et les pépins)
*1 citron (je n'en ai pas mis)
*2 c à soupe de beurre (1 était suffisant)
*pain ciabatta (pour accompagner)

Préparation

1-Faire griller les poivrons au four ou sur le barbecue. Pour sauver du temps j'ai acheté les miens déjà prêts du commerce.

2-Préchauffer une poêle avec un peu d'huile. Mettre sur la viande sel, poivre et un peu de farine. Faire brunir des deux côtés et réserver.

3-Remettre un peu d'huile et cuire l'ail, l'oignon, le romarin et le thym jusqu'à ce que les oignons soient presque cuits. Ajouter la pâte de tomate et cuire le temps que ça sente. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet. Mettre les piments forts et les poivrons rôtis. Laisser la sauce épaissir 5-6 minutes. Si vous avez pris une poêle anti-adhésive, vous devrez probablement ajouter un peu de farine sinon la sauce va moins épaissir. Ajouter le jus d'un citron et le beurre et bien mélanger. Remettre la viande et cuire 2-3 minutes (la cuisson risque de varier selon la coupe de viande).



Bon appétit!!

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