samedi 27 novembre 2010

saumon au sirop d'érable

Une autre recette de saumon toujours aussi simple! Idéale pour les soirs pressés puisqu'elle ne prend que 5 minutes de préparation et 15-20 minutes de cuisson. Cette recette pourrait aussi être faite sur une planche de cèdre au BBQ ou directement sur la grille du BBQ.

Il suffit de prendre votre filet de saumon (frais ou décongelé) et de verser un filet de sirop d'érable et de bien l'étendre. Si votre poisson est encore congelé, commencez la cuisson et ajoutez le sirop un peu plus tard sinon le sirop ne fait que couler autour! Cuire 15-20 minutes selon l'épaisseur à 350F. Le saumon est cuit lorsqu'il se défait facilement.

Pour accompagner le tout, j'ai mis sur ma même plaque des asperges (avec le bout plus dur enlevé), j'ai mis un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Tout cuit en même temps, il ne reste qu'à préparer du riz si désiré!

bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire