mercredi 24 novembre 2010

Les essentiels: dans le garde-manger

Une suite aux messages d'hier sur les aliments essentiels selon moi pour toujours se dépanner! Je dois ajouter que mes essentiels je les achète en grande partie lors de spéciaux ce qui réduit les factures d'épicerie de beaucoup. Il faut seulement s'assurer de faire une rotation et passer les choses achetées avant en premier.

Dans le garde-manger (ou ailleurs qu'au frigo et congélateur!)

-Des oignons
-De l'ail
-Des patates
-Des conserves de:
       *légumineuses
       *thon
        *saumon
       *jambon ou dinde
       *soupe
       *macédoine de légumes ou des légumes au choix
       *sauce tomate, tomates en dés, tomates broyées, pâte de tomate
       *fruits
-De la sauce pour les pâtes
-Des ingrédients de pâtisserie de base
       *farine blanche et/ou de blé
       *bicarbonate de soude
       *poudre à pâte
       *gruau
        *vanille
        *sucre/ cassonade
         *poudre de cacao
-Des craquelins
-Des pâtes (différentes sortes)
-Du riz (instanntanné, en enveloppe,etc)
-Des sauces (moutardes, ketchup, sauce soya, worcestershire,etc)
-Des huiles (olive, végétale. etc)
-Des vinaigres (balsamique, blanc, etc)
-Du bouillon de boeuf et de poulet (en poudre, en boite)
-Des herbes et épices selon nos goûts (sel, poivre, thym, romarin, origan, cannelle, muscade, piment rouge, poivre blanc, herbes de provences, paprika, poudre de chili, feuilles de laurier,etc)
-Des sauces style demi-glace ou sauce brune (enveloppe ou conserve)

Il s'agit d'une bonne base, nous vous gênez pas pour dire ce que vous gardez toujours sous la main!

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