lundi 5 août 2013

Un bon souper sur le BBQ!

Quoi de mieux pour finir la fin de semaine qu'un petit souper avec peu de vaisselle? On profite de l'été et on se fait un bon steak sur le barbecue. La marinade se fait dans la journée et le soir il ne reste qu'à cuire et faire des accompagnements.

Accompagnements: haricots cuits quelques minutes dans l'eau bouillante, riz basmati et des pâtissons grillés. Rien de plus simple pour les pâtissons! On coupe les extrémités après avoir bien nettoyé la peau et on coupe pour avoir des grosseurs semblables. On met un filet d'huile d'olive, sel et poivre et on met sur le barbecue 10-15 minutes.

Voici la marinade pour le steak (http://www.recettesecretes.com/detail.asp?receipe=949). vous trouverez aussi des marinades pour volaille et poisson que je n'ai pas testé.

Marinade:
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de sauce soya
1 c à S de moutarde en poudre
1 c à s de paprika
3 échalottes émincées
sel et poivre

On mélange tout dans un ziploc, on met notre viande pour 2 à 8 heures.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire