mardi 6 août 2013

Effiloché de porc et cuisiner les restes

Une belle recette cette semaine dans la mijoteuse, un effiloché de porc ou plus connu sous le nom de "pulled pork"!  Elle vient du site de "hungry girl" http://www.hungry-girl.com/show/comfortably-yum-cue-the-pulled-pork-recipe. Le pulled pork se sert habituellement dans des pains hamburgers pour en faire un sandwich.

Porc effiloché


Ingrédients:


1 t. sauce tomate
1/2 t de ketchup
2 c à soupe+  2c à thé de vinaigre de cidre
2 c à soupe + 2 c à thé de cassonade
2 c à té de poudre d'ail
1 1/2 livre de porc (prenez le moins cher possible ça devient tendre dans la mijoteuse!)
1/4 c à thé de sel
1/8 c à thé de poivre
1 gros oignon coupé grossièrement

optionnel: flocon de piment rouge

Préparation:


Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse. Saler et poivre la viande et la mettre dans la mijoteuse et couvrir avec les oignons et la sauce.

Cuire 3-4h à température élevée ou 7-8h à basse température. Pour cuire au four, faire cuire couvert pendant 3-4 heures à 325F.

Retirer le porc lorsque c'est cuit et effiloché à l'aide de fourchettes. Remettre dans la sauce.


Donne 6 portions.
 

Quoi faire avec les restes?

 Voici deux bonnes idées

- une pizza (pain naam, oignons caramélisés, viande et cheddar fort)

- Macaroni (ajouter la viande à vos pâtes avec de la sauce de cuisson, des oignons caramélisés et gratiner pour servir)

Oignons caramélisés (cuire doucement 30 minutes dans huile et beurre quelques oignons)

Pizza

Macaroni, ajouter le fromage pour gratiner quand vous voulez manger!
 

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