Ingrédients:
environ 10 tasses de légumes (sans compter le chou kale), coupés en petits morceaux
1/2 botte de chou kale (environ 4 tasses non compacté)
1 conserves de 28 oz de tomates en dés aux fines herbes (on garde le jus!)
2 contenants de 900 ml de bouillon de poulet liquide (je prends avec moins de sodium)
2 feuilles de laurier
3 gousses d'ail
beaucoup de poivre
2 pincés de thym
1 c à thé d'origan
huile d'olive
1 conserve de légumineuses mélangées, bien rincées
Préparation
*Faire revenir les légumes (sauf le chou kale) dans de l'huile d'olive. Après quelques minutes on ajoute tout le reste et on laisse mijoter environ 30 minutes.
Notes
Pour la quantité de liquide, il faut aller avec la consistance voulue et la quantité de légumes. J'aime mettre beaucoup de légumes et moins de liquide, il faudra peut-être en ajouter. On peut aussi ajouter du jus de tomates ou de légumes pour compléter au lieu du bouillon de poulet.
Mes 10 tasses de légumes étaient:
- 1/2 chou-fleur
-1 poireau
-1 zuchini
-3 branches de céleri (si les feuilles sont belles, ajoutez-les c'est ce qui goûte le plus!)
-2 carottes
-1 brocoli, incluant le pied (il suffit de bien le peler et couper le bas qui est dur)
Pour faire une grosse quantité de soupe, je prends une grosse cocotte en fonte et on voit qu'elle est remplie à la moitié de légumes. |
Le résultat final. |
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