Aujourd'hui, deux recettes pour faire passer les légumes aux enfants! Quand je dois dire à mon fils de manger sa viande pour avoir encore des légumes, c'est signe de réussite!
Le chou-fleur rôti caramélisé d'Hélène
Recette de Ricardo super rapide à faire, mais demande 25 minutes de cuisson. Vous pouvez retirer des épices au goût, mais on le fait tel quel et c'est super! Attention par contre, le curcuma tache donc ne pas faire votre mélange dans un bol de plastique blanc...!
http://www.ricardocuisine.com/recettes/5249-chou-fleur-roti-caramelise-d-helene
Rubans de légumes
On doit prendre un peu plus de temps pour préparer les légumes, mais une façon différente de faire manger des légumes. Si vous avez des jeunes enfants c'est super pratique, ça devient très facile à manger! L'idée vient de Geneviève O'Gleman qui le fait avec des sauces, mais de mon coté j'ai pris des légumes que j'avais au frigo (carotte, panais et zuchini) et avec l'économe on fait des petites tranches. On pourrait également le faire à la mandoline. Il suffit de faire cuire le tout quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.