lundi 29 novembre 2010

poulet parmigiana

Un repas classique et très facile à faire! Cette recette a été inspirée d'un livre de minçavi, mais nous le faisons maintenant à notre manière.

Ingrédients:
2 ou 3 poitrines de poulet
1/4 tasse de chapelure (ou panko, corn flakes écrasés ou un mélange de tout ça!)
1/4 tasse de parmesan
2 c à thé d'origan
sel et poivre
une grande conserve de sauce tomate
du fromage cheddar ou mazzarella râpé (pour mettre sur le poulet)

1-Couper les poitrines en escalopes. Une technique facile en partant du côté le plus épais et en y allant doucement pour ne pas se couper. Ensuite je couvre ma demi poitrine de poulet avec une pellicule plastique et je l'amincis avec un marteau de cuisine. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâte ou une poêle (assurez-vous que le manche tient bien!).
2-Mélanger la chapelure, le parmesan et l'origan. Mettre les escalopes que vous aurez saler et poivrer dans le mélange de chapelure.
3-Si vous désirez une belle coloration, faites dorer les escalopes quelques minutes de chaque côté.
4-Mettre de la sauce tomate dans le fond de votre plat (au complet ou vous pouvez en garder pour mettre sur le dessus aussi).
5-Mettre les escalopes dans le plat et couvrir de fromage râpé.
6-Cuire à 325 F- 350F pendant environ 25 minutes.

dimanche 28 novembre 2010

Des petits oeufs farcis

Ce classique des réveillon de Noël peut être réinventé! Voici une variante inspirée de Rachael Ray.

Lorsque vos oeufs à la coque sont cuits, vous les coupez en deux sur le sens de la longueur pour enlever le jaune. Vous pouvez également les servir debout en enlevant le dessus et en coupant une fine couche pour le faire tenir debout. Vous mélangez les jaunes avec la quantité de mayonnaise que vous désirez. Vous ajoutez ensuite 2 oignons verts hachés finement pour une douzaine d'oeufs (ajustez selon votre goût et vous pouvez en garder pour décorer). Ajoutez 1 c à soupe de cari par douzaine d'oeufs. Il ne vous reste qu'à farcir vous oeufs.
La variante d'ajouter du cari est un exemple, mais il peut y avoir différentes possibilités: bacon que vous aurez cuit avant, du poireau que vous aurez fait cuire avant ou style césar en mélangeant les jaunes avec une sauce césar.
Amusez-vous à varier ce classique!