Source: Ricardo cuisine http://www.ricardocuisine.com/recettes/3668-pain-de-viande-au-porc-et-aux-pommes
Pain de viande au porc et aux pommes
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h 10
Portions: 6
Cuisson: 1 h 10
Portions: 6
* 675 g (1 1/2 lb) de porc haché maigre
- 375 ml (1 1/2 tasse) de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
- 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 7 tranches de bacon, environ
- 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de pommes, fondue
- Compote de pommes maison ou du commerce au goût
- Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
2. Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.
3. Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82 °C (180 °F). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
4. Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.
Mes notes:
*Bien couvrir de papier aluminium sur les côtés, le pain de viande coule et colle sur la plaque!
*Nous n'avons pas mis de bacon et c'était très bon malgré tout.
*Nous avons mis la moitié de la gelée de pomme et c'était assez sucré pour nous.
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